
Cheffe Renate-Elisa HILLEN - Restaurant gastronomique et biologique
Membre de l'Académie Nationale de Cuisine de France

Je vous propose une cuisine engagée, savoureuse, raffinée et créative.
Produits provenant de l'agriculture biologique, de notre jardin bio, locavore en priorité.
Tous mes plats sont « Faits Maison »
Je suis soucieux de l'environnement et je pratique une restauration éco-responsable et durable.

Le menu
Les saveurs de la fin de l'automne, soulignées par la fraîcheur de la région et l'esprit de la mer. Une expérience raffinée qui allie tradition et modernité, à savourer dans une atmosphère mystérieuse et accueillante.

Éveil des Arômes - Déjeuner le samedi 7 décembre
Prélude Automnal - Amuse-Bouches créatifs et élégants
Soufflé d’automne carotte et potimarron épicé
Royale de gamba rôtie - velouté onctueux de carottes et potimarron aux épices subtiles - espuma de coco aérien - éclats de graines de courge caramélisées.
Une bouchée qui célèbre l’automne, entre douceur, croquant et richesse marine.
Carpaccio de betteraves marinées
Glace de chèvre frais - éclats de carvi torréfié et noix subtilement caramélisées - relevé d’une vinaigrette maison à la betterave et à la framboise - apportant acidité et fraîcheur.
Une composition délicate alliant douceur, croquant et vivacité, hommage aux saveurs d’automne.
Essence Marine
Dorade royale juste saisie
infusion mariné à l’estragon et citron vert - croustillant de câpres au panko - condiment de pomme et graines de moutarde - salicornes poêlées - beurre de yuzu en filigrane
Nos pains au levain maison
nappés d’une huile d’olive d’exception aux notes subtiles de sel fumé - invitent à un voyage de saveurs où finesse et caractère se rencontrent à chaque bouchée.
Éclat de Fraîcheur
basilic - framboise - vanille
Une pause subtile qui prépare le palais au plat suivant.
Équilibre d’Hiver
Poulet du Magnoac rôti au Kamado
jus citron – Madère infusé aux morilles - citron confit - amandes dorées - voile de lard fumé - lard croustillant bimis glacés au beurre fumé - cinnamomum verum et morilles en filigrane
Créations Gourmandes
Cheesecake léger aux agrumes
Entouré de suprêmes d’agrumes - accompagné d’un biscuit minute et d’un biscuit de sarrasin - avec un cœur délicatement rempli d’un coulis d’agrumes (pamplemousse – oranges – mandarines – yuzu - kumquats)
(Une harmonie de textures légères et acidulées, pour un final frais et raffiné.)
ou
Cheesecake léger aux framboises
Accompagné d’un biscuit minute et d’un biscuit de sarrasin,accompagné d’un biscuit minute avec un cœur aux framboises, nappé d’un coulis de framboises – les dernières du jardin.
(Une alliance subtile de textures et de saveurs fraîches, pour un final gourmand et délicat.)
ou
Fromages d’exception
Éclats Gourmands – Variation Hivernale Élégante Chèvre, Vache et Brebis affinés par Dominique Bouchait, MOF Mont Royal, accompagnés d’un confit de myrtilles et cassis et de petites noix concassées - servis avec un pain léger et finement aromatique - sorbet de quetsches maison
✨ Prix : 69 € par personne ( boissons non comprises )
Réservation indispensable (places limitées)
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 €
Café, thé Sencha et thé vert bio - accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
( en supplément )
Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.
Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |
www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

Éveil des Arômes - Dîner samedi 13 décembre
Prélude des Saveurs
Une première invitation à la découverte, douceur, croquant et parfums de saison.
Amuse-Bouches
Vol-au-vent croustillant - valériane et magret de canard fumé maison - marrons en caramel au fruit de la passion - croquant de pain parfumé à la cannelle.
Coquille Saint-Jacques poêlée en habit de lard et sauge - émulsion de crustacés - bouillon de carottes au cumin - couscous de carottes.
Éveil des Arômes
Fraîcheur et légèreté - chaque bouchée raconte la rencontre du lac et du jardin.
Truite confite des Hautes-Pyrénées
accompagnée d’une émulsion citron-thym - raviole ouverte - Beluga - brunoise de Shiitaké - caviar de truite - huile de citronnelle - salicornes
Nos pains au levain maison
nappés d’une huile d’olive d’exception aux notes subtiles de sel fumé - invitent à un voyage de saveurs où finesse et caractère se rencontrent à chaque bouchée.
Éclat de Fraîcheur
Éclat de Fraîcheur
Sorbet basilic thaï et framboises infusées, touches légères et parfumées.
Une harmonie délicate qui éveille le palais pour le plat suivant.
Équilibre d’Hiver
Quintessence du Goût - Richesse automnale et intensité raffinée
La pintade se fait tendre - la truffe enveloppe chaque note et les épices subtiles ponctuent l’ensemble avec élégance.
Pintade truffée - réduction citron - Madère - citrons confits - cardamome - girofle - coriandre et carvi - Shiitaké - piment - sauge - mousseline de chou-fleur - Confit d’airelles sauvages
Créations Gourmandes
Éclats Gourmands – Variation Hivernale Élégante
Parfait au Champagne & Grand Marnier - agrumes d’hiver rôtis au miel et épices, kumquats confits chaud-froid, éclats de chocolat blanc caramélisé au gingembre, sablé noisette croustillant, voile de crème à la vanille fumée
OU
Fromages d’exception affinés par Dominique Bouchait, MOF Mont Royal – Chèvre, Vache et Brebis accompagnés d’un confit de myrtilles et cassis et de petites noix concassées, servis avec un pain léger et finement aromatique - sorbet de quetsches maison
Pour conclure
Un clin d’œil chaleureux à la saison, pour finir le repas avec douceur et souvenir gourmand. En supplément 8,50 €
Café épicé : café aromatisé aux capsules de cardamome torréfiées - cannelle - écorces d’orange - vanille et anis étoilé - accompagné d’un biscuit de l’Avent - création d’Élisa.
ou
Rituel berbère – infusion de thé vert aux épices riches et aromatiques - accompagnée de gourmandises maison de la cheffe
✨ Prix : 69 € par personne ( boissons non comprises )
Réservation indispensable (places limitées)
Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 €
Café, thé Sencha et thé vert bio - accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa
( en supplément )
Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.
Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |
www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27
Nous ne proposons pas de menus spécifiques pour les régimes suivants :
-
Végan
-
Sans lactose
-
Sans produits de la mer
-
Régimes sans sel, sans sucre ou autres régimes particuliers
Par ailleurs, pour des raisons de sécurité, nous ne sommes malheureusement pas en mesure d'accueillir les personnes souffrant d’allergies.
Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail: lespritdelisa@gmail.com
Réservation obligatoire - Les places sont limitées!
Pour toute information supplémentaire, veuillez nous contacter au tél: 06 21 94 29 27
Au plaisir de vous régaler