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Le menu

Les saveurs de la fin de l'automne, soulignées par la fraîcheur de la région et l'esprit de la mer. Une expérience raffinée qui allie tradition et modernité, à savourer dans une atmosphère mystérieuse et accueillante.

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Éveil des Arômes  -  Déjeuner le samedi 7 décembre

Prélude Automnal - Amuse-Bouches créatifs et élégants

 

Soufflé d’automne carotte et potimarron épicé
Royale de gamba rôtie -  velouté onctueux de carottes et potimarron aux épices subtiles - espuma de coco aérien - éclats de graines de courge caramélisées.
Une bouchée qui célèbre l’automne, entre douceur, croquant et richesse marine.

 

Carpaccio de betteraves marinées
Glace de chèvre frais -  éclats de carvi torréfié et noix subtilement caramélisées - relevé d’une vinaigrette maison à la betterave et à la framboise -  apportant acidité et fraîcheur.
Une composition délicate alliant douceur, croquant et vivacité, hommage aux saveurs d’automne.


 

Essence Marine

 

Dorade royale juste saisie

infusion mariné à l’estragon et citron vert - croustillant de câpres au panko - condiment de pomme et graines de moutarde - salicornes poêlées - beurre de yuzu en filigrane

Nos pains au levain maison

nappés d’une huile d’olive d’exception aux notes subtiles de sel fumé - invitent à un voyage de saveurs où finesse et caractère se rencontrent à chaque bouchée.


Éclat de Fraîcheur

basilic - framboise - vanille
Une pause subtile qui prépare le palais au plat suivant.

Équilibre d’Hiver

 

Poulet du Magnoac rôti au Kamado

 jus citron – Madère infusé aux morilles - citron confit - amandes dorées - voile de lard fumé - lard croustillant bimis glacés au beurre fumé - cinnamomum verum et morilles en filigrane

Créations Gourmandes

 

Cheesecake léger aux agrumes
Entouré de suprêmes d’agrumes - accompagné d’un biscuit minute et d’un biscuit de sarrasin - avec un cœur délicatement rempli d’un coulis d’agrumes (pamplemousse – oranges – mandarines – yuzu - kumquats)

(Une harmonie de textures légères et acidulées, pour un final frais et raffiné.)

 

ou

Cheesecake léger aux framboises
Accompagné d’un biscuit minute et d’un biscuit de sarrasin,accompagné d’un biscuit minute avec un cœur aux framboises, nappé d’un coulis de framboises – les dernières du jardin.
(Une alliance subtile de textures et de saveurs fraîches, pour un final gourmand et délicat.)

 

ou

 

Fromages d’exception
Éclats Gourmands – Variation Hivernale Élégante Chèvre, Vache et Brebis affinés par Dominique Bouchait, MOF Mont Royal, accompagnés d’un confit de myrtilles et cassis et de petites noix concassées - servis avec un pain léger et finement aromatique - sorbet de quetsches maison

✨ Prix : 69 € par personne ( boissons non comprises )

Réservation indispensable (places limitées)

​​​

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 € 

Café, thé Sencha et thé vert bio - accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

( en supplément )​

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.

Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |

www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

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Éveil des Arômes  -  Dîner samedi 13 décembre

Prélude des Saveurs

Une première invitation à la découverte, douceur, croquant et parfums de saison.

 

Amuse-Bouches

Vol-au-vent croustillant - valériane et magret de canard fumé maison - marrons en caramel au fruit de la passion - croquant de pain parfumé à la cannelle.​

 

Coquille Saint-Jacques poêlée en habit de lard et sauge - émulsion de crustacés - bouillon de carottes au cumin - couscous de carottes.

Éveil des Arômes

Fraîcheur et légèreté - chaque bouchée raconte la rencontre du lac et du jardin.

 

Truite confite des Hautes-Pyrénées

 accompagnée d’une émulsion citron-thym - raviole ouverte - Beluga - brunoise de Shiitaké - caviar de truite - huile de citronnelle - salicornes​

 

Nos pains au levain maison

nappés d’une huile d’olive d’exception aux notes subtiles de sel fumé - invitent à un voyage de saveurs où finesse et caractère se rencontrent à chaque bouchée.


Éclat de Fraîcheur

Éclat de Fraîcheur

Sorbet basilic thaï et framboises infusées, touches légères et parfumées.
Une harmonie délicate qui éveille le palais pour le plat suivant.

Équilibre d’Hiver

 

Quintessence du Goût - Richesse automnale et intensité raffinée

La pintade se fait tendre - la truffe enveloppe chaque note et les épices subtiles ponctuent l’ensemble avec élégance.

Pintade truffée -  réduction citron - Madère - citrons confits - cardamome - girofle - coriandre et carvi - Shiitaké -  piment -  sauge - mousseline de chou-fleur - Confit d’airelles sauvages

Créations Gourmandes

 

Éclats Gourmands – Variation Hivernale Élégante

Parfait au Champagne & Grand Marnier - agrumes d’hiver rôtis au miel et épices, kumquats confits chaud-froid, éclats de chocolat blanc caramélisé au gingembre, sablé noisette croustillant, voile de crème à la vanille fumée

 

OU

 

Fromages d’exception affinés par Dominique Bouchait, MOF Mont Royal – Chèvre, Vache et Brebis  accompagnés d’un confit de myrtilles et cassis et de petites noix concassées, servis avec un pain léger et finement aromatique - sorbet de quetsches maison

Pour conclure

Un clin d’œil chaleureux à la saison, pour finir le repas avec douceur et souvenir gourmand.  En supplément 8,50 €

Café épicé : café aromatisé aux capsules de cardamome torréfiées - cannelle - écorces d’orange - vanille et anis étoilé - accompagné d’un biscuit de l’Avent - création d’Élisa.

 

ou

Rituel berbère – infusion de thé vert aux épices riches et aromatiques - accompagnée de gourmandises maison de la cheffe

✨ Prix : 69 € par personne ( boissons non comprises )

Réservation indispensable (places limitées)

​​​

Accord Mets et Vins Bio ( en supplément ) 3 verres 24 € - 4 verres 30 € 

Café, thé Sencha et thé vert bio - accompagnées de délicieuses mignardises d’Élisa

( en supplément )​

Nous nous réservons le droit d'apporter des modifications en fonction de la disponibilité des produits alimentaires. Prix net, taxe et service compris.

Restaurant « L’Esprit d’Elisa » | 65230 Thermes-Magnoac |

www.lespritdelisa.fr | tél: 06 21 94 29 27

Nous ne proposons pas de menus spécifiques pour les régimes suivants :

  • Végan

  • Sans lactose

  • Sans produits de la mer

  • Régimes sans sel, sans sucre ou autres régimes particuliers

Par ailleurs, pour des raisons de sécurité, nous ne sommes malheureusement pas en mesure d'accueillir les personnes souffrant d’allergies.


Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail: lespritdelisa@gmail.com

Réservation obligatoire  -  Les places sont limitées!

 

Pour toute information supplémentaire, veuillez nous contacter au tél: 06 21 94 29 27

Au plaisir de vous régaler

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Adresse

Horaires

Contact

Restaurant "L'Esprit d'Elisa

1675 route de Lalanne

aux Jardins de la Poterie Hillen

65230 THERMES-MAGNOAC

GPS: N 43 17 11 - E 0 36 41

Mercredi midi - vendredi au soir

samedi au soir - dimanche midi

selon disponibilité (sur réservation)

Logo Bio Cuisine du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
cuisine gastronomique biologique du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
 Symbol Parking Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
Logo handicap
no dogs allowed

Particularités

  • Cuisine issu d'agriculture biologique en priorité

  • Vins et boissons bio

  • Terrasse extérieure ombragée

  • Terrain de stationnement

  • Accès aux personnes en situation de handicap

  • Réservation de table

  • Nos chers compagnons à quatre pattes n'ont pas accès à notre établissement

Logo TripAdvisor du Restaurant "L'esprit d'Elisa" - 65230 Thermes-Magnoac
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Les avis de millions de voyageurs sur Tripadvisor placent ce lauréat dans les 10 % les plus réputés au monde.

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Certificat d'Excellence

Chers convives,

Nous souhaitons vous informer que notre restaurant et notre jardin, classé Jardin Remarquable, sont deux entités indépendantes. L’accès au jardin est soumis à un droit d’entrée. Toutefois, nos hôtes du restaurant bénéficient d’une réduction de 20 % sur ce tarif.


Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter le lien suivant : Jardin d’Hillen

Nous tenons également à souligner que l’entretien du jardin requiert des investissements importants, non seulement pour en assurer la qualité actuelle, mais aussi pour en garantir la pérennité.

Merci de votre compréhension et de votre soutien fidèle.

Cordialement,
La maison Hillen

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  • Paiements acceptés:

       Chèques - Espèces - Paylib - CB

  • © Copyright 2025 - Restaurant "L'Esprit d'Elisa"

Ruban et Médaille de l'Académie nationale de cuisine

Renate-Elisa HILLEN

  • Cheffe du restaurant "L'Esprit d'Elisa" - gastronomique & biologique

  • Membre de l'Académie Nationale de Cuisine de France

  • Membre du club transhumance et transition pour L'UNESCO - "Cultures & Papilles" - création des événements gastronomique 

  • Chevalier de L'Ordre National du Mérite Agricole

  • Trophée SEPTUORS dans la catégorie Tourisme, Territoire et Patrimoine

  • TripAdvisor Traveller's Choice Awards - Best of the Best. Les avis de millions de voyageurs sur TripAdvisor placent ce lauréat dans les 10 % les plus réputés au monde

  • Membre de Tables & Auberges - France & International

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